Ciao a tutte, oggi vorrei parlarvi di un altra delle mie passioni: La cucina.
Spesso si ha poco tempo per cucinare, ma questo non deve frenare la nostra fantasia; si possono realizzare piatti facili, veloci e sani, con pochissimi ingredienti. Uno dei miei piatti preferiti, semplici ma d’ effetto, sono gli spaghetti tonno e limone da realizzare per un pranzo veloce o una cena tra amici.
200 gr di spaghetti
160 gr di tonno (uso quello al naturale)
1 spicchio di aglio
½ succo di limone
¾ filetti d’acciughe
burro q.b.
parmigiano q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo per guarnire
Iniziamo a mettere la pentola per l'acqua della pasta, salate e mettete sul fuoco; quando bolle, buttate gli spaghetti.
Nel frattempo in una padella (io mi trovo bene con quelle della Tongana) mettete lo spicchio d’aglio, un filo d'olio e le acciughe e lasciate soffriggere.
Una volta che si sono sciolte le acciughe, unite il tonno e sfumate con il succo del limone, salate e pepate a piacere.
Tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Scolate gli spaghetti e saltateli nella padella. Incorporate una piccola noce di burro, unite un po’ di acqua di cottura, il parmigiano e infine il prezzemolo.
Amalgamate il tutto e impiattate. Buon appetito.
Baci da Ale e le sue passioni.