Ciao a tutte, oggi vorrei parlarvi di come realizzo la pizza fatta in casa, che con l'arrivo dei primi freddi è l’ideale per i vostri weekend autunnali da passare in famiglia con gli amici. Questa ricetta si può realizzare con il robot, l’ impastatrice o il Multi Cook Kenwood, super consigliatissimo, o semplicemente a mano. E un impasto furbo, facile e ottima resa, realizzato per noi principianti.
Ingredienti per 3 persone
200 gr di farina Manitoba
200 gr di semola di grano duro
220 ml di acqua tiepida
½ bustina di lievito per pizza secco( per me è imbattibile)
2 cucchiaini di zucchero(uso quello di canna ,ma quello bianco va bene)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino e mezzo di sale fino
ovviamente aggiustate le dosi in base a ciò che vi serve.
Preparazione
Nel boccale del robot o in una ciotola, versare la farina manitoba, insieme alla semola, aggiungete i 3 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di zucchero e la mezza bustina di lievito.
Impostate il tempo di 2 minuti e 30, velocità 5 oppure mescolate. Iniziate a versare l'acqua tiepida un po' alla volta. Infine aggiungete il sale.
L'impasto deve diventare una palla che si stacca dal boccale o dalla ciotola.
Dividete l’impasto in due parti e lavoratelo su una spianatoia con un po' di farina e mettetelo in due ciotole.
Ungere con un po' d’ olio le ciotole e coprite con un panno leggermente umido.
Lasciate riposare un paio d’ore l’impasto oppure fatelo il giorno prima come faccio io per una maggiore lievitazione.
Stendete l'impasto su una teglia rivestita di carta forno e condite a piacimento.
Cuocete nel forno preriscaldato a 220°C in modalità statica per 10 minuti.
Buon appetito.
Baci Ale e le sue passioni.